当社は大規模な冷凍庫・冷蔵庫の施工実績も多数あります。パネル組方式により御要望に合わせた形状を企画・設計いたします。(台車にて直接入るカートイン方程式等)既存設備の改修から新規設備の施工まであらゆるニーズに対応致します。是非一度ご相談下さい。

社員食堂、病院給食、老人ホーム、デイサービス、学校給食センター、セントラルキッチン、弁当工場、飲食店舗など様々な業態や建築条件に対応した厨房スペース、喫食スペースを企画・設計致します。厨房の計画に最も重要な事はゾーニングプランです。私達はHACCPの概念に基づき、衛生区画・食材の流れ・人の配置、導線(調理作業従事者・喫食者共)をお客様の業態に合わせてベストプラン致します。企画・提案書を作製し、お客様と一緒に厨房の設計を行います。CADによる製図はもちろん、平面図では読み取れない部分の展開図を作成してパース図を作製し、詳細まで納得の行く設計を致します。

    

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施 工 事 例

川崎市 パン工房 麦の里 様

施工後

施工前(前店舗は焼きそば店)

1.お客様からの相談を常に念頭に・・・

駅からすぐの商店街の中の物件は、現在改築工事中ですがスーパーが目の前という好立地。当社とネットワークのある不動産店を介して営業マンが物件をすぐに仮押さえ、かねてより相談を受けていたパン屋希望のお客様に打診しました。

2.ご融資へのアドバイス

物件の近隣の金融機関をご紹介。事業計画書についてのアドバイスも金融機関の営業マンを交えて行いながら、店舗運営のイメージをお客様と共有します。

3.店舗デザインご提案

親しまれる街のベーカリーとして、オーナーのお人柄や経営方針もお伺いしながら店舗デザインをご提案します。麦本来の持つ素朴な味わいを大切になさっているパン職人のオーナー。焼きあげられるパンは、素朴なものから洗練されたパンまで幅広く、パン職人として25年の腕が光ります。店舗もオーナーのパン同様に素朴な中にもセンスが感じられ低コストでも店舗として長く使用できること、お客様に愛されることを考慮しながらデザインを行いました。

4.厨房デザイン

厨房は販売スペース同様に店舗の要です。職人様の作業導線を何度も検討し、少ないスペースに効率よく配置します。KS環境は、衛生面のプロですから同じ厨房設備でも衛生面から手入れのしやすいもの、熱効率から少しでも光熱費削減となるものをメーカーと直取引だからできる価格でご提案させていただきます。

5.着工前のご挨拶

近隣のみなさまへの工事着工のご挨拶は、当社の施工責任者がお客様とご一緒に周らせていただいております。
工事のご挨拶だけでなく、店舗の宣伝も併せて行えるように開店のお知らせのチラシも一緒に作成できるのも当社の強みです。

6.いよいよ着工です

施工前

向かって右側が商店街に面した入り口です。

いかにもラーメン屋といった佇まいの店内

奥の方はこんな状態。簡易なキッチンが設けてあります。

上の写真ではきれいそうな店内も角度を変えると・・・

簡易キッチンには、床下収納。
パン屋の厨房機器は大変数が多く、重いものばかり。
これは、埋めるしかありません。

トイレも昔ながらの和式です。

7.解体作業

既存のものは、すべて取り壊しになります。解体作業の開始です。

施工が開始され、オーナーも気になっていらっしゃいました。
カウンターの厨房機器が取り壊されたところです。

カウンターの取り壊し。ホテルのバーに使用されても不思議じゃないほど、頑丈な作りで解体作業も大変でした。

奥のキッチンセットが置かれていた部屋です。

床下収納の部分も取り壊し。

道路に面した壁もすべて取り壊しました。

壁が壊されて、入り口はブルーシートで覆われています。

店内もすべてものが取り払われてガランとした状態になりました。

商店街を歩く方たちも何のお店ができるのか興味深々の様子。開店予告のポスターを貼ります。これも当社のサービスです。

8.内装工事

図面に従いながら墨だしして壁の下地作り中です。

床下収納があった部分。すべて平らに施工して、厨房機器の重みと何より作業導線を重視した厨房に生まれ変わります。

内装の仕上げ及びパン棚の枠組み中です。

施工前は脇の通路にも出入り口の引き戸がありました。

引き戸を取り払い、壁に仕上げます。

作った壁は更に施工をしてオーナーが「前からあった壁みたい」と感心したほど違和感なく仕上げました。
(まだ施工中なので浮いた感じが残っています)

塗装は、当社のペンキ職人が念入りに行います。

長く愛される店舗のために、防水・耐熱を考えたる塗装です。

正面の下地及び枠組み中です。

手洗いスペース。保健所の基準をクリアするために、厨房には専用の手洗いがもう一箇所設けてあります。保健所との打合せも当社が直接行います。

こちらが作業場所にある手洗い。

トイレも清潔感のある空間に。

一日中、パンを焼き続けるため、ダクトの設備もしっかりと。

特注のシンク。ぴったり壁と壁の間に収まっています。

厨房機器が納入されて、一挙にベーカリーの雰囲気になりました。

デザイナー、こだわりの照明。
とてもおしゃれだと、開店後お客様からも好評です。

アンティーク調の扉は、雰囲気を出すために手作りで。

パンが陳列される棚です。

9.引渡し

工事が完成し、引渡しを待つばかりの店舗。監督も最終チェックに余念がありません。

ひとつ、ひとつ丁寧に説明と点検作業を行います。

現場監督や店舗デザイナー、厨房設計者とオーナーで記念撮影。

・・・上記作業と平行して。

ショップロゴのデザイン、ホームページ制作、ポイントカードのデザイン&印刷、レジ袋デザイン&発注、開店チラシデザイン&印刷、プライスカード制作、商品のレジ登録・・・開店に向けて、あらゆることをお手伝いしてします。開店間際の多忙なオーナー様に好評を得ております。


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10.メンテナンス

引渡しで完了ではありません。実際にご使用になられて、不便を感じる点やご要望をお伺いしています。
また、食品を取り扱う店舗に欠かせない、清掃業務・害虫駆除も承ることができます。

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