食品工場の衛生管理
一流ホテル・大手飲食チェーン・スーパーマーケットをはじめ多くの食品を扱う店舗や工場が認めたKS環境の衛生管理。清掃だけでなく、省エネのご提案。照明器具、厨房機器や塗装工事等もできる当社だから、お客様のニーズに合ったご提案をさせていただいております。小さいながらも大手のお客様と直接お取引をさせて頂けているのは、施工力だけでなく、何よりお客様のためを思った工夫を凝らした提案にあると自負しております。
食品工場の衛生管理 主な業務の流れ
インスペクションチェック | HACCP・ISO22000の食品衛生を参考に施設の衛生管理業務内容に 基づく表を作成しチェックをさせていてだきます。 食品衛生7s(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・しつけ・清潔)を基本とする。 |
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改善提案 | インスペクション表のチェク内容に基づいて改善提案をさせていただきます。 <例>
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提案書 | 写真付でわかりやすい提案書を作成し提出させていただきます。 |
定期的な インスペクションチェック | インスペクションチェックは定期的に行います。 回数については相談させていただきますが基本的に毎月提案します。 |
日常清掃 高所特別清掃 | 業務後の日常清掃及び高所特別清掃の提案・施工し、 安心して製造工程のできる環境をつくります。 |
埃・カビの発生の 原因究明・改善 | 埃・カビが発生している原因を究明し改善をいたします。 (菌測定 空調分解清掃 高所換気扇清掃 配管上部清掃 空調改善提案 他) |
害虫駆除管理 | 毎月のインスペクションチェックと同時に、 防虫・防鼠の点検・施工し害虫駆除管理をいたします。 |
水質管理 | 貯水槽・高架水槽・配管洗浄・グリストラップ清掃・水質検査をし、 水質管理をいたします。 |